Алхимия и Каббала

Содержание:

Химическая свадьба Христиана Розенкрейцера в году 1459

Она пожелала нам доброго утра и пригласила подняться наверх. Те, кому по жребию выпало носить крылья, последовали ее предложению тотчас же. Те, кто носил лестницы, полезли по ним, и вытягивали их потом за собой. Тем же, кто был с веревками, пришлось ожидать, пока вылезшие по лестницам не прикрепили для них железные крючки, но и тогда их подъем вызвал водяные мозоли на ладонях. Затем отверстие снова закрыли, и мы оказались в лаборатории, окруженной шестью ризницами, куда нас направили помолиться за жизнь Короля и Королевы. Двенадцать музыкантов, плывших на корабле с Пирамидой, внесли в лабораторию фонтан, а с ним большую овальную шкатулку, в которой, как я подозревал, хранились тела обезглавленных Королей и Королев. Затем, пока музыканты исполняли очень приятную музыку, вошла Дева, неся рак», в которой была голова Мавра. Ее сопровождали девы, закрытые вуалью, с лавровыми ветками и факелами в руках.
Все стали вокруг фонтана. Дева вынула из раки голову Мавра, завернутую в тафту, и положила ее в сосуд, в который были налиты эссенция и настойки, приготовленные вчера. Этот раствор от того, что в него положили голову Мавра, стал быстро нагреваться. Кроме того, девы положили на решетку под сосудом свои факелы, так что даже в фонтане забурлила и заиграла вода. Девы воткнули ветки лавра в отверстия вокруг фонтана, и брызги, летевшие на них, стекали в сосуд, окрашенный в густой желтый цвет. Два часа играл фонтан и дистиллят капал в овальную шкатулку, пока находившиеся в ней тела не растворились окончательно. Затем Дева принесла золотой глобус. Его поднесли к овальной шкатулке, и из нее побежала в глобус красная жидкость. Затем глобус унесли.
Мы — лаборанты — остались на четверть часа или около того сидеть одни, пока я не почувствовал шаги над головой и не взглянул на свою лестницу. В потолке открылось отверстие, и мы снова полезли наверх с помощью крыльев, лестниц и веревок. Я нисколько не обижался на то, что Дева могла переходить другим путем. И, насколько я мог судить, кое-какую работу мы оставляли на долю Стража. На самом деле, попав на третий конклав, мы нашли золотой глобус, который уже висел на толстой цепи в середине потолка. Стен в этой третьей лаборатории не было совсем, но между окнами висели зеркала таким образом, что всюду было видно только отраженное солнце. Казалось, что в комнате нет ни одной свободной пяди, а только солнце. Тепло от всех этих искусственных отражателей, ослеплявших своим светом, падало на золотой глобус до тех пор, пока Дева не нашла, что требуемая температура достигнута. Тогда она приказала закрыть зеркала, а когда глобус остыл, велела нам опустить его вниз и разрезать на части. После длительной дискуссии это было, наконец, сделано с помощью алмаза. Когда глобус распался на две части, то внутри его оказалось огромное снежно-белое яйцо. Оно было такое красивое, что мы стояли вокруг него радостные, как будто сами снесли его.
Как только наша Дева удостоверилась, что скорлупа у яйца достаточно затвердела, она тут же унесла его из комнаты, заперев за собой дверь.

Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.

MsMotors octavia уфа.