Алхимия и Каббала

Содержание:

Химическая свадьба Христиана Розенкрейцера в году 1459

Свою я прикрепил к шляпе. Юный Король, заметив это, спросил меня, не я ли выкупил эти Эмблемы у Врат. Со всей скромностью я ответил: «Да». Однако он рассмеялся и сказал, что теперь не надо больше церемоний, ведь я был его Отцом.
Когда мы достигли первых Врат, их Страж в своих небесно-голубых одеждах поджидал нас с прошением в руках. Он протянул его мне и попросил использовать мое хорошее положение, излагая его просьбу перед Королем. Поэтому по пути ко вторым Вратам я спросил Короля о первом Страже. Король ответил, что он был в свое время очень известным астрологом, но совершил проступок перед Венерой, увидев ее в кровати во время отдыха. В наказание за это он должен был ждать у Врат, пока кто-нибудь не освободит его отсюда. Я спросил: «Значит, он может быть освобожден?» Король ответил: «Да, если кто-нибудь другой совершит такой же грех, он должен будет занять его место». Эти слова пронзили мое сердце. Сознание подсказывало мне, что я преступник. Однако я сохранял спокойствие и передал Королю просьбу Стража. Читая ее, Король приходил все в больший ужас. Когда мы сошли с коней, он немедля вызвал в свой кабинет Старого Атланта. Он показал ему написанное, но Атлант не ужаснулся, а сел на коня и поскакал к Вратам, чтобы разузнать как следует, в чем дело.
Нам объявили, что после ужина каждый из нас может просить у Короля, чего пожелает. Между тем Король и Королева сели играть в игру наподобие шахмат, но фигурами в ней были добродетели и пороки. Из игры можно было увидеть, как пороки сидят в засаде, устроенной против добродетелей, и каким путем можно избежать неожиданной встречи с ними. Во время игры вернулся Атлант и по секрету сообщил Королю о результатах. Однако я весь покраснел, так как мое сознание не давало мне покоя. Король протянул мне просьбу, чтобы я прочитал ее. В ней Страж Первых Врат сообщал, что один из гостей Короля открыл Венеру, так что пришло время освободить его от обязанностей Стража. Кроме того, он просил позволить ему присутствовать на вечернем банкете в надежде, что его преемник будет обнаружен. Король распорядился пригласить Стража присоединиться к нам, а когда мы все сели за стол, он осмотрел нас. Прочные изящные стулья поставили в круг, и все сели на них вместе с Королем, Королевой, обоими Старцами, дамами и девами. Красивый паж объявил, что Король в благодарность за нашу службу избирает каждого о из нас Рыцарем Золотого Камня и требует, чтобы мы дали пять клятв:
1) относить основание нашего Ордена только к Богу и Его служанке Природе;
2) возненавидеть всякое распутство и не осквернять Орден подобным злом;
5) использовать свои таланты для помощи всем, кто в них нуждается;
6) не стремиться к земному достоинству и высокому авторитету;
7) не желать жизни дольше той, что Бог положил нам.
Последний пункт мы не могли встретить без улыбки. Согласно установленному ритуалу мы были возведены в Рыцари, а затем наша процессия направилась в небольшую часовню. Там я повесил свое Золотое Руно и шляпу, и поскольку все написали здесь свои имена, то и я написал:
«Высшая мудрость — ничего не знать».

Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.

dino bigioni мужские, итальянская обувь скидка, кеды dino bigioni