Алхимия и Каббала

Содержание:

Химическая свадьба Христиана Розенкрейцера в году 1459

Скажите, кого он любит больше, меня или мою сестру?»
Дева так просто вела себя, что я отважился спросить ее имя. Улыбнувшись на мое любопытство, она ответила: «Мое имя содержит 6 и 50, однако состоит только из 8 букв. Третья буква есть третья часть пятой. Пятая при сложении с шестой образует число, в котором сумма цифр превышает третью ровно на величину первой, и это число есть половина четвертой буквы. Пятая и седьмая равны, так же как первая и последняя. Первая и вторая равны в сумме шестой, которая на четыре больше, чем утроенная третья. Теперь скажите, как меня зовут?» Такой вопрос был слишком сложным, но я не прекратил расспросов и сказал: «О благородная и добродетельная Госпожа, не могу ли я узнать хоть одну букву?» «Да, — ответила она, — это можно». Я продолжал: «Тогда чему равна седьмая буква?» «Она равна, — ответила она, — числу присутствующих здесь». Зная это число, я легко разгадал ее имя, чем она была весьма довольна .
Потом она пригласила нас на церемонию Подвешивания гирь. В сопровождении шести прекрасных дев со светильниками вошла величественная Герцогиня, еще менее земная, чем наша Дева. Она смотрела на Небо больше, чем на Землю. Мы все приняли ее за Новобрачную, но ошиблись, хотя по величию она намного превосходила невесту и впоследствии руководила всей Свадьбой. Она сказала мне: «Ты получил больше, чем другие. Смотри, с тебя больше и спросится» Это поучение показалось мне очень странным.
Хотя весы были уже вынесены из зала, гири все еще стояли на маленьком столике. Герцогиня велела каждой деве взять по одной гире, а нашей Деве — самую большую и тяжелую. Затем вся процессия удалилась в семь часовен. В первой из них повесила гирю Дева, а в шести других — остальные девы. Во всех часовнях под руководством Герцогини мы пропели гимн и помолились за благословение Королевской Свадьбы.
Затем каждого из нас пажи отвели в спальни с богатым убранством. Сами же пажи улеглись на соломенные тюфяки подле наших кроватей, на случай, если нам что-нибудь понадобится ночью. Это была первая ночь, когда я спал спокойно, хотя гнусный сон мешал мне отдохнуть: в тревоге я пытался открыть дверь, но не мог. Наконец, мне это удалось.

День четвертый
На следующее утро я проспал завтрак. Меня не решились будить ввиду моего возраста. Но я быстро оделся и поджидал остальных в саду возле фонтана. Лев в фонтане держал сегодня табличку вместо сломанного меча, на которой было написано, что водой фонтана принц Меркурий исцеляет все болезни и еще:
Пусть пьет из меня, кто может.
Пусть умоется, кто хочет.
Пусть беспокоит меня, кто смеет. —
Пей, Собрат, и живи!
Когда мы все умылись в фонтане и напились воды из золотых чашек, нам дали золоченые одежды, расшитые прекрасными цветами, и новые эмблемы Золотого Руна с висящими на них золотыми дисками в виде солнца и луны на одной стороне и с золотыми надписями на другой:
Свет Луны будет подобен свету Солнца, а Свет Солнца будет в семь крат ярче, чем теперь.
Наша Дева в сопровождении еще шестидесяти дев и музыкантов, одетых в красный бархат, повела нас по вьющейся лестнице из 365 ступеней в Королевский зал, где мы увидели юных Короля и Королеву.

Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.

какие сувениры можно купить, печать на чехлах для телефонов