Алхимия и Каббала

Содержание:

Глава 9. Десять Сфир в четырех мирах

Чтобы прояснить символику, связанную со львом, потребовалась бы целая глава. Оккультный глиф напоминает гербовый щит. Поскольку в геральдике каждый символ имеет точное значение, они объединяются в гербе так, что представляют род, происхождение человека и отражают его общественное положение. Точно так же и магическая фигура является гербовым щитом власти, которую она пред¬ставляет.
20. Магические фигуры создаются с целью представ¬ления различных форм проявления космической силы в раз¬личных видах и на различных уровнях. Им даются имена, и посвященный думает о них как о личностях, не беспокоясь об их метафизической родословной. Чем бы они ни были на самом деле, они уже персонифицированы, и на астральном плане для них построены мыслеформы. Эти мыслеформы, заряженные силой, имеют природу искусственных элементалей, или элементарных сил. Но если сила, которой заряже¬ны мыслеформы, является космической, они становятся чем-то значительным. Мы называем их ангелами или архан¬гелами, в соответствии с рангом. Ангельское существо может быть определено как космическая сила, видимая оболочка проявления которой в сознании психика представлена фор¬мой, построенной человеческим воображением. В практичес¬ком оккультизме эти формы строятся очень тщательно. Наибольшее внимание уделяется деталям символики — они используются для вызова требуемой силы. Каждый, кто имел опыт использования этих форм, согласится, что они эффек¬тивны при достижения тех целей, для которых созданы. В результате фиксации в сознании магического образа и однов¬ременного произнесения соответствующего имени возникают замечательные явления.
21. Как уже отмечалось, чтобы извлечь какую-то пользу из Каббалы, необходимо овладеть умственной техникой каббалиста. Формирование требуемого образа и произнесение имени осуществляется с целью приведения учащегося в соп-рикосновение с силами, находящимися за каждой Сфирой Древа. Когда он соприкасается с ними, его сознание прояс¬няется, он наполняется энергией и достигает замечательного просветления. Такие просветления отличаются от ощущений переполнения светом христианских мистиков. Ход дает понимание наук, Йесод — понимание жизненной силы и приливно-отливных свойств ее проявления. При контакте с Ход мы испытываем прилив энтузиазма и энергии для исс¬ледований, при контакте с Йесод мы погружаемся в глубины сознания и прикасаемся к скрытым жизненным силам земли и собственного организма. Все это достигается постепенно. Какими бы ни были логические обоснования рассматривае¬мой системы, как эмпирический метод она дает результаты.
22. Если мы хотим изучить какую-то Сфиру, другими словами, — если мы хотим исследовать стоящий за ней аспект Природы, — мы не только изучаем ее, медитируем на ней, но пытаемся также проникнуть в ее психический аспект и войти в контакт с ее влиянием и Сферой. Чтобы осущест¬вить это, мы всегда начинаем сверху и пытаемся войти в духовный контакт с требуемым аспектом Божества, эманирующего эту Сферу и проявляющегося в ней. В противном случае силы, принадлежащие интересующей нас Сфере на уровнях элементалей, могут выйти из-под контроля и ослож¬нить дело.

Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.

литые диски, купить шины лето, зимние шины hankook, льют литые диски