Алхимия и Каббала

Содержание:

Глава 9. Десять Сфир в четырех мирах

Однако, защитившись Божественным Именем, можно ничего не опасаться.
23. Поклонившись Создателю и Хранителю Всего с использованием Его Священного Имени в Сфере, которую мы исследуем, мы вызываем Архангела этой Сферы, то могущественное духовное существо, в котором мы пер¬сонифицируем силы, создавшие этот уровень эволюции и продолжающие действовать в соответствующем аспекте Природы. Мы обращаемся к Архангелу за благословением и просим, чтобы он велел Чину Ангелов этой Сферы быть дружественным и полезным для нас в той области природы, где он действует. К этому времени мы уже полностью наст¬роимся на тональность исследуемой Сферы и будем готовы прослеживать разветвления соответствий ее Сфиры и родственных ей символов.
24. Действуя таким образом, мы выявим цепочки ассоциаций, наполненные богатейшей символикой. Это значит, что мы включили в работу подсознание и вскрыли одну из его многочисленных камер воображения за счет зак¬рытия всех других. В результате цепочки ассоциаций, всплы¬вающие в сознании, не будут содержать никаких посторон¬них идей, являя собой точную модель.
25. Вначале в своем сознании мы просматриваем все воз¬можные символы, которые сможем припомнить, и по мере того как они предстают перед сознанием, пытаемся постичь их смысл и их связь с секретами исследуемой Сферы. Надо делать это без особых усилий, чтобы не закрыть ячейки тон¬кого покрова, отделяющего подсознание от сознания. В этих исследованиях, являющихся наполовину медитацией, напо¬ловину грезой, мы балансируем на границе сознания и под¬сознания и тем самым способствуем содержимому подсозна¬ния пересекать порог сознания, чтобы стать доступным для нас.
26. Продолжая подобным образом прослеживать развет¬вления цепочек ассоциаций, мы обнаружим, что этот процесс сопровождается попутными комментариями интуиции. После двух или трех повторений возникает ощущение хорошего знания исследуемой Сфиры, чувство домашности и комфор¬тности. Мы обнаружим также, что некоторые Сфирот более близки нам, чем другие. С ними результаты работы гораздо лучше, чем с Сфирот, чуждыми нам по духу, в которых цепочки ассоциаций постоянно разрываются, а двери подсоз¬нания упорно не открываются в ответ на наш стук. Один мой ученик мог превосходно медитировать на Бина — Сатурне, и Тиферет — Спасителе, но совершенно не мог иметь дела с Гебура — Строгостью — Марсом.
27. Я никогда не забуду своего собственного опыта пер¬вой попытки использования этого метода. Я работала на Тридцать Втором Пути, Пути Сатурна, очень трудном и ко¬варном, объединяющем Малкут и Йесод. В моем гороскопе Сатурн слабо выражен, и я часто испытывала его противодейстие. Но после того как мне удалось пройти Путь Сатурна из тьмы Непроявленного — тьмы цвета индиго — до появ¬ления над горизонтом Луны Йесод в пурпуре и серебре, я ощутила, что получила посвящение Сатурна, что он больше не враг мне, а друг, прямой и суровый, на которого можно положиться и который может защитить от ошибок и опромет-чивых решений. Я восприняла эту его функцию как конт¬роль, а не противоборство или мщение.

Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.

инструктор по вождению автомобиля, курсы обучения вождению, автоинструктор