Алхимия и Каббала

Содержание:

Глава 13. Практическая работа с Древом

Лично мне пришлось десять лет проработать в потем¬ках, прежде чем я нашла необходимые ключи. И я нашла их в конце концов только потому, что была достаточно духовно развита для восприятия контактов на внутреннем уровне. Весьма сомнительна польза намеренно туманного намека или утаивания от учащегося ключей и разъяснений, которые дос¬таточно существенны для его работы. Если ученик недостоин знаний — не будем его учить. Но если мы все же решили обучать его —то уж будем делать это как следует.
5. На нижеследующих страницах я сделала все, что смог¬ла, для изложения принципов использования магических символов. Опыты практического применения ритуального метода лучше всего осуществлять под руководством человека знающего. Работа в одиночку или вместе с неопытными людьми весьма рискованна, но это еще не значит, что следует вовсе отказаться от экспериментирования с предлагаемым медитативным методом.
6. Для эффективного использования магических сим¬волов человек должен войти в контакт с каждым конкретным символом. Нет смысла подготавливать список символов и приступать к разработке какого-то ритуала. В магии, как и при игре на скрипке, каждый должен «извлекать звук из са¬мого себя», — звук, который в случае фортепиано заготов¬лен, так сказать, заранее и потому совершенно иной. Прежде чем приобрести свободу исполнения (а это и означает умение играть), ученик-скрипач должен научиться полноценному воспроизведению каждой конкретной ноты. Совершенно так же дело обстоит и с оккультной практикой. Мы должны научиться создавать магические образы и входить с ними в контакт, прежде чем сможем работать с ними.
7. Посвященный использует наборы символов, связан¬ных с каждым из Тридцати Двух Путей, с целью построения магических образов. Он должен быть знаком с этими сим¬волами не только теоретически, но и на практике. Это озна¬чает, что он должен не только хорошо их запомнить, но и медитировать на каждом из них в отдельности, пока не проникнет в их значение и реально не ощутит ту силу, кото¬рую они представляют. Конечно, освоение огромного диапа¬зона символов, связанных с каждым Путем, —работа на всю жизнь, поэтому учащийся должен изучить символы-ключи каждого Пути в качестве важного предварительного шага. После этого он получит способность распознавать и правиль¬но классифицировать все другие виды символов, встреча¬ющиеся на его пути. Таким образом, его познания будут раз-виваться в двух аспектах, первым из которых является знание символики во всех ее бесконечных разветвлениях, а вторым — понимание философских принципов интерпре¬тации этой символики. Как только он освоит на практике концепции эзотерической космогонии и хорошо зафиксирует в памяти общую схему символики, приписанной каждой Сфире, он на деле получит в свое распоряжение системную картотеку. После этого он сможет приступать к самому ее заполнению, находя материал для соответствующих разделов в любом вообразимом источнике: в археологии, фольклоре, мистицизме, религии, рассказах путешественников, размыш-лениях древних и современных философов, — вплоть до ультрасовременной науки.
8.

Данная книга публикуется частично и только в целях ознакомления! Все права защищены.

Аренда автобуса и заказ микроавтобуса.